
ACCUEIL
Une étape idéale à Vernon-Giverny
Dans le centre historique de Vernon, venez découvrir le salon de thés et de cafés Malouquen, idéalement situé entre la Collégiale Notre-Dame (11ème-15ème siècles), la Tour des Archives de Philippe Auguste (fin 12ème siècle) et le Musée Blanche Hoschedé-Monet, qui recèle une importante collection de peintres américains de la colonie de Giverny.
Le salon offre un décor intimiste et cosy, où vous pouvez vous relaxer avec un bouquin ou un jeu de société. Sa terrasse sur la pittoresque rue Potard vous permet d’admirer une des plus anciennes maisons à pans de bois de la ville (15ème-16ème siècles). Sa cour intérieure, surplombée par une tour de l’enceinte médiévale, se décline en jardin d’été fleuri et ombragé.
Venez déguster un café ou un thé de spécialité
En sélectionnant nos fournisseurs, nous avons fait le choix de privilégier la proximité ainsi que des structures à taille humaine, des PME souvent familiales, dont les dirigeants et fondateurs sont des artisans passionnés qui partagent nos valeurs. Nous dialoguons en direct avec eux, ils prennent en compte nos retours et ceux de nos clients.
Nos cafés sont sélectionnés et torréfiés par Gramgram, artisans torréfacteurs au Perreux sur Marne. Tous les cafés sourcés sont issus de fermes gérées par des petits producteurs, respectueux des écosystèmes. Actuellement, nous vous proposons un café brésilien, classique et consensuel, le SANTA CAETE. C’est un café doux avec des notes prononcées de fruits à coques. Son corps est équilibré, sa texture est ronde et crémeuse et il est doté d’une belle sucrosité avec une fin de bouche chocolat au lait très gourmande. Il provient du Minas Gerais, région réputée pour son savoir-faire dans la culture du café. Malgré la faible altitude de ce terroir, le producteur Jean Vilhena Faleiros a su développer des cerises de spécialité de belle qualité.
Notre large gamme de thés et infusions, issus de recettes 100% naturelles créées par Kodama Paris, varie en fonction des saisons. Ils sont sourcés auprès de coopératives pratiquant une agriculture qualitative et responsable, garantie sans pesticide. Ils sont ensuite conditionnés dans l'atelier parisien de Kodama. Les saveurs s’entrechoquent et les parfums s’harmonisent : derrière chaque création se cache la conviction que le tout est plus grand que la somme des parties. Laissez-vous emporter par nos histoires et les émotions infusées : une gorgée de thé est parfois le plus court chemin qui mène au cœur.
Ne résistez pas à l’envie d’une petite pause salée ou sucrée
Notre cuisine, essentiellement végétarienne, est faite maison et change au gré des saisons et du marché.
Pour une pause sucrée, choisissez entre un cookie, un muffin, un gâteau du jour ou une douceur gourmande. Pour une pause salée, choisissez en fonction des saisons, une soupe froide ou chaude accompagnée de sa tartine, une quiche ou une tartine accompagnée de sa salade, un plat chaud à base de céréales ou légumineuses, un buddha bowl ou une salade gourmande du moment. Nous vous proposons également des formules déjeuner plat/dessert.
Savourez un moment convivial
Autour d’une planche apéro à base de fromages et charcuteries régionales, venez déguster (avec modération !) un verre de vin sélectionné par notre caviste partenaire, la Gave de Gamilly, une bière ou un cidre bio produits de l’artisanat local, ou un soft comme un thé glacé ou un kombucha.
Profitez d’un moment de détente pendant votre week-end
Nous vous proposons des formules brunch qui plairont aux petits comme aux grands : fromage et charcuterie, avocado toast, œufs brouillés, viennoiserie, granola bowl…